«a new way to look at money»

Ansichten über Geld, Geld aus China und in der Bibel

Die neuen DVDs des MoneyMuseums

26.11.2009

Im Moneymuseum Hadlaubstrasse sind zwei Videos und der Film «Geld bewegt» neu auch als DVD erhältlich. Im Film, der im Jahr 2003 zur Eröffnung der Ausstellungsräume an der Hadlaubstrasse lanciert wurde, verraten sechs Persönlichkeiten aus unterschiedlichen Berufen, welche Rolle Geld in ihrem Leben spielt.

Die DVD «Chinas Münzgeschichte» unternimmt eine Reise ins Land des Drachen und führt Sie zu bedeutenden Stationen der chinesischen Geldhistorie. Kennenlernen können Sie dabei nicht nur ein Geldwesen, dessen jahrhundertelange Stabilität seinesgleichen in der Geschichte sucht, sondern auch Zahlungsmittel von aussergewöhnlicher Form.

Nicht zuletzt liegt – passend zur Advents- und Weihnachtszeit – auch das Video «Geld im Neuen Testament» als DVD vor. Diese führt zurück ins von den Römern besetzte Judäa und zeigt, welche Rolle Geld zu Christi Lebzeiten spielte.