«Verdirbt Geld den Charakter?»

Geld- und Weltgeschichtliches – und ein Krimi

Die neuen Videos und Hörspiele des MoneyMuseums

08.03.2004

An den Videostationen im MoneyMuseum Hadlaubstrasse sind seit Anfang Jahr neue Videos verfügbar. Das eine – «Chinas Münzgeschichte» – führt ins Reich der Mitte und gibt einen detailreichen Einblick in dessen Geldgeschichte; das andere – «Länder und Münzen im Spiegel ihrer Zeit» – zeichnet die politische und monetäre Entwicklung einiger westlicher Ländern von 1800 bis heute nach.

Auch der Hörspielbereich ist um drei Attraktionen reicher, nämlich um «Währungen, Werte im Wandel der Zeit», das anhand von sieben Beispielen den Wandel der Kaufkraft, aber auch frühere Geldnöte dokumentiert, sowie um «Hannibal ante portas» und die spannende Geschichte um einen Münzraub, «Die russische Sammlung – Ein Kriminalhörspiel».