«Was bewirkt Geld?»

Mit dem Museum Bärengasse schliessen zwei Ausstellungen des MoneyMuseums

27.11.2008

Aufgrund der neuen Museumspolitik des Bundes schliesst das Schweizerische Landesmuseum auf Ende November sein Zürcher Schaufenster an der Bärengasse. Damit findet der 32-jährige Betrieb des Museums Bärengasse sein Ende. Gleichzeitig schliessen auch die beiden Ausstellungen des MoneyMuseums «Geld und Geist» und «Womit Casanova in Zürich zahlte …», die seit 2002 bzw. 2005 Gastrecht an der Bärengasse genossen.

Ein Teil der Bärengass-Häuser, die sich im Besitz der Stadt befinden, wird während der baulichen Sanierung des Stadthauses von den Ausstellungen des Präsidialdepartements belegt sein. Weitere Nutzungen sind noch offen. Die weiteren Ausstellungen des MoneyMuseums hingegen stehen dem Publikum nach wie vor an der Hadlaubstrasse offen.

Bild: Rückwärtiger Blick auf das Museum Bärengasse. © Schweizerisches Landesmuseum Zürich