«Wie entsteht Reichtum?»

Vom Wachsen und was es mit der Sonnenblume auf sich hat

Ein Vortrag

09.05.2014

Im ihrem siebenminütigen Referat geht die Geschäftsführerin kurz und prägnant auf die wichtigen Eckpfeiler der Stiftung ein. Die Sonnenblume steht als Symbol für Forschung, Vernetzung und Wachstum. Neue Denkräume werden experimentell erschlossen. Jürg Conzett, Gründer der Stiftung, widmet sich seit langem der Frage, wie es Menschen gelingt, aus inneren Überzeugungen zu handeln. Die Suche nach Antworten stellt er anderen Menschen zur Verfügung: mit den Ausstellungen und Veranstaltungen des MoneyMuseums, den Vortrags- und Diskussionsabenden des MoneyForums und der Unterstützung für innovative Projekte des MoneyLabs. Aus diesem Grund fördert die Sunflower Foundation auch Tauschnetze: Hier treffen sich Menschen mit unterschiedlichen Talenten, die sie einander zur Verfügung stellen. Dabei ensteht ein Erfahrungsraum, der es jedem Einzelnen ermöglicht, dazuzugehören und gleichzeitig sich selbst zu sein. Wie eine Sonnenblume.