«Mehr Geld, mehr Wohlstand?»

Welcher Geldtyp bin ich?

Neu als iPad- und iPhone-App erhältlich.

20.07.2014

Der Geldtypentest nimmt Sie mit auf einen animierten Rundgang mit 30 Fragen zum Geld. Finden Sie heraus, wie Sie zum Geld stehen und das Geld zu Ihnen. Beantworten Sie die gestellten Fragen spontan und zügig. Am Ende des Tests werden Sie mehr wissen über Ihre Motivation, Ängste und Vorurteile rund ums Geld.

Der Geldtypentest wurde vom MoneyMuseum entwickelt. Ziel des MoneyMuseums ist es, Menschen aller Wissens- und Altersstufen auf eine spannende Reise durch die Welt des Geldes zu begleiten und sie dabei zum Nachdenken über das eigene Geldverhältnis anzuregen.

Was ist Geld? Woher kommt es? Was machen wir mit ihm? Welche Alternativen gibt es? Das sind zeitgemässe Fragen, mit denen sich das MoneyMuseum beschäftigt und die es gerne mit interessierten Mitmenschen teilt.