«»

Auf den Spuren des Geldes (Heidi Lehner)

Eine Lese- und Gesprächsreihe im MoneyMuseum

• Wo? MoneyMuseum, Hadlaubstrasse 106, 8006 Zürich
  • Wann? Siehe Terminliste
  • Wieviel? Die Teilnahme ist kostenlos, jedoch nur auf Anmeldung möglich.

Möchten Sie dem Geld auf die Spur kommen?  Dann hilft es, eine Vorstellung davon zu haben, was vorher war, als es noch kein Geld gab. Eske Bockelmann hat dazu ein Buch verfasst, das wir als Grundlage für unsere Gesprächs-Reihe zum Rätsel Geld verwenden.

In einer ersten Serie von fünf Gesprächen befassen wir uns mit einer "Welt ohne Geld". Sie bildet die Basis für weitere Gesprächsrunden zum Thema "Geld kommt in die Welt" und "Was Geld ist".

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten ein Exemplar des MoneyMuseum-Privatdruckes von Eske Bockelmanns Buch, das 2019 im Verlag Matthes & Seitz, Berlin erscheinen wird.  Voraussetzung für die Teilnahme ist die Lektüre dieses Buches. Die Teilnehmerzahl ist auf zehn Personen beschränkt. Personen, die alle Termine buchen, erhalten den Vorzug, da die Gespräche aufeinander aufbauen.